Алексей Веллер встретился с Генеральным консулом Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Хансом Весселингом

Партнерские, дружеские связи между Мурманском и голландским Гронингеном продолжают развиваться

Алексей Веллер встретился с Генеральным консулом Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Хансом Весселингом

Мэр Мурманска Алексей Веллер встретился с Генеральным консулом Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Хансом Весселингом. На встрече также присутствовали представитель координационного совета комитета городов-побратимов Гронинген–Мурманск Геерт Гревинг и члены комитета городов-побратимов Гронинген–Мурманск Лилиан Эйфтинг и Амми де Раад.

Партнерские, дружеские связи между Мурманском и Гронингеном продолжают развиваться. Реализуются совместные проекты в сфере образования, экологии, медицины, спорта, а также социальные проекты. В рамках программ обмена мурманские школьники с удовольствием посещали Гронинген, а голландские ребята приезжали в заполярную столицу.

В этом году голландские врачи уже в шестой раз посетили Мурманскую детскую больницу. Специалисты из Гронингена поделились опытом с российскими коллегами и обследовали ребят с аллергическими, кардиологическими и онкологическими заболеваниями.

Представители голландской делегации выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и реализации совместных проектов.