Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: Мы можем и должны противопоставить терроризму доверие и взаимопонимание, основанные на крепких дружеских и партнерских связях

С таким словами губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась сегодня к участникам пленарного заседания IV Мурманской международной деловой недели

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: Мы можем и должны противопоставить терроризму доверие и взаимопонимание, основанные на крепких дружеских и партнерских связях

Мы можем и должны противопоставить терроризму доверие и взаимопонимание, основанные на крепких дружеских и партнерских связях. С таким словами губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась сегодня к участникам пленарного заседания IV Мурманской международной деловой недели.

Глава региона подчеркнула, что в эти дни весь мир скорбит о жертвах террористических атак в Париже и россиянах – пассажирах самолета, также ставших жертвами террористов.

«Сегодня мы вместе со всем миром скорбим о невинных жертвах террористических атак в Париже. Трагические события во Франции показали, что любые политические разногласия соседей по Большой Европе меркнут перед общими угрозами. Отвечать на глобальные вызовы мы способны только сообща. Вот почему в наше время особенно важна широкая международная кооперация на разных уровнях, включая региональный. Главная цель терроризма – посеять в обществе страх и ненависть. Мы можем и должны противопоставить этому злу доверие и взаимопонимание, основанные на крепких дружеских и партнерских связях», – отметила губернатор.

Марина Ковтун напомнила, что президент России Владимир Путин на неформальной встрече лидеров стран БРИКС, которая проходила на полях саммита G20 в Анталье, призвал мировое сообщество к консолидации в борьбе с террористической угрозой.

В этом году пленарное заседание Мурманской международной деловой недели посвящено, в частности, аспектам развития международного сотрудничества в Арктике, роли приграничного сотрудничества в высоких широтах. В нём принимают участие представители 11 зарубежных стран.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /