Подозреваемый в сбыте и хранении наркотиков в крупном размере задержан полицейскими в Мурманске

Сотрудниками полиции в областном центре задержан ранее судимый местный житель, подозреваемый в сбыте синтетического наркотического средства в крупном размере

Подозреваемый в сбыте и хранении наркотиков в крупном размере задержан полицейскими в Мурманске

МУРМАНСК/ 18 ноября - В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена возможная причастность мурманчанина, 1976 года рождения, к незаконному обороту наркотиков на территории областного центра. Ранее северянин неоднократно попадал в поле зрения полиции и был судим за совершение имущественных преступлений.

Подозреваемый был задержан оперативниками после того, как сбыл сверток с порошкообразным веществом в квартире по месту жительства.

Изъятое вещество было направлено в Экспертно-криминалистический центр УМВД. Исследование подтвердило, что в свертке находится сильнодействующее наркотическое средство - триметилфентанил общей массой 0,085 граммов, что является крупным размером.

В ходе личного досмотра у подозреваемого был изъят еще один сверток с порошком бежевого цвета. Экспертиза установила, что в нем находится аналогичный наркотик – триметилфентанил массой 0,1919 граммов.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 «Незаконные сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...» и частью 2 статьи 228 «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...» УК РФ. Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото: fedpress.ru