Кольский суд обязал администрацию убрать свалку на окраине города

Земля, на которой обнаружена несанкционированная свалка, была передана частной компании для выращивания культурных пород деревьев

Кольский суд обязал администрацию убрать свалку на окраине города

Кольский районный суд рассмотрел исковое заявление к администрации города Кола и обязал организовать сбор и вывоз бытовых отходов на 1-м км автодороги Кола – Серебрянские ГЭС.

О свалке в Мурманской области летом этого года общественникам сообщили местные жители. В ходе выездной проверки эта информация подтвердилась. «Фронтовики» обратились в областную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Установлено, что земля, на которой обнаружена несанкционированная свалка, была передана частной компании для выращивания культурных пород деревьев, рекультивации существующего карьера с последующим выращиванием посадочного материала для нужд населенных пунктов и создания культур для лесного фонда. В июле решением Арбитражного суда области договор аренды был признан недействительным, на компанию возложена обязанность передать участок администрации муниципального образования город Кола.

«Реакция прокурорских работников была оперативной. В ходе проверки доказан факт нарушения природоохранного законодательства. Земельный участок, входящий в состав муниципального образования, был захламлен разбитыми градусниками, непонятной жидкостью, многочисленными отходами, покрышками и все это в непосредственной близости от жилых городов. Свалку должны ликвидировать спустя месяц после вступления решения суда в законную силу», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Лариса Круглова.