В Мурманской области продолжается реализация программы поддержки развития здравоохранения «Здоровый Север»

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с участниками программы поддержки развития здравоохранения «Здоровый Север»

В Мурманской области продолжается реализация программы поддержки развития здравоохранения «Здоровый Север»

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с участниками программы поддержки развития здравоохранения «Здоровый Север».

Открывая встречу, глава региона поблагодарила партнёров программы: президента компании «ЭксонМобил Раша Инк.» Гленна Уоллера и президента Национального фонда поддержки здоровья женщин Оксану Молдованову за выбор нашего региона в качестве площадки для внедрения передовых методов диагностики и профилактики онкологических заболеваний среди женщин.

«Мы живём в Арктике, где здоровье человека подвергается серьезным испытаниям. Тщательно беречь и охранять его – жизненная необходимость для северян. Особенно это касается женского здоровья», – подчеркнула глава региона, говоря о значении программы для Мурманской области.

В рамках нового этапа программы «Здоровый Север» Мурманский областной онкологический диспансер получил в дар новое оборудование для маммографического кабинета: устройство для оцифровки маммографических снимков и систему автоматизированной обработки изображения. Внедрение этого оборудования в работу онкологической службы Мурманской области позволит сократить время исследований, увеличить эффективность медицинской помощи и даст возможность врачам-онкологам региона получать консультации специалистов ведущих федеральных клиник.

В завершение встречи президент компании «ЭксонМобил Раша Инк.» Гленн Уоллер передал главному врачу Мурманского областного онкологического диспансера Дмитрию Коваленко сертификат на медицинское оборудование.


Для справки:

Компания «ЭксонМобил Раша Инк.» и Национальный фонд поддержки здоровья женщин совместно с областным правительством реализуют программу «Здоровый Север», внимание которой сфокусировано на профилактике онкологии среди женщин, с 2013 года.

За три года сотрудничества был проведен ряд научно-практических конференций и мастер-классов для врачей Мурманской области. С целью совершенствования диагностики и послеоперационной реабилитации учреждениям здравоохранения региона на безвозмездной основе было передано 10 негатоскопов для оснащения рентгеновских кабинетов. Современным оборудованием для помощи пациенткам с онкологией молочной железы был оснащен кабинет реабилитации на базе Мурманского областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины.