Полицейскими в Мурманске по «горячим следам» раскрыта квартирная кража

Подозреваемый в краже имущества на 70 тысяч рублей из квартиры мурманчанина установлен и задержан сотрудниками полиции в областном центре

Полицейскими в Мурманске по «горячим следам» раскрыта квартирная кража

МУРМАНСК/ 26 ноября - В отдел полиции с заявлением о краже обратился местный житель 1993 года рождения.

Молодой человек пояснил полицейским, что из его квартиры пропали строительные материалы и электроинструменты на общую сумму более 70 тысяч рублей. Юноша сообщил, что делает ремонт в квартире, а сам проживает у родственников. Вернувшись через несколько дней, он обнаружил сломанный замок на входной двери и похищенное имущество.

Эксперты-криминалисты изъяли с места преступления отпечатки пальцев рук злоумышленника. По базам данных полиции был установлен подозреваемый в краже. 33-летний уроженец города Мурманска ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и был судим за кражи, мошенничество и незаконный оборот наркотических средств.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий в тот же день северянина задержали и доставили в дежурную часть. В ходе допроса подозреваемый признался в краже и рассказал, что спрятал похищенное имущество в гараже, планируя в дальнейшем продать.

Полицейские установили, что потерпевшему помогал делать ремонт знакомый подозреваемого. Задержанный приходил в квартиру заявителя к приятелю, видел имущество и знал, что в ночное время там никого не будет.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до шести лет.

УМВД России по г.Мурманск

Фото: © Fotolia/ ia_64