Проблемы мониторинга охотничьих ресурсов обсудили в Мурманске участники «круглого стола»

В Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Проблемы осуществления мониторинга охотничьих ресурсов и пути их решения»

Проблемы мониторинга охотничьих ресурсов обсудили в Мурманске участники «круглого стола»

В Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Проблемы осуществления мониторинга охотничьих ресурсов и пути их решения».

В мероприятии приняли участие специалисты министерства, представители федеральных заповедников, депутаты областной думы.

С докладом о проведении мониторинга на территории Мурманской области выступил заведующий сектором по учету и мониторингу объектов животного мира областного министерства Дмитрий Каск. Информацию о ситуации с активностью бурых медведей в 2015 году представил начальник отдела государственного охотничьего надзора Игорь Ильин.

В ходе обсуждения поступило предложение о необходимости проведения анализа действующих сроков охоты на территории Мурманской области в части их переноса на более поздний срок в связи с особыми климатическими условиями Крайнего Севера.

Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова озвучила информацию о необходимости проведения авиаучетов копытных животных и готовности министерства приступить к началу этих работ в 2016 году.

Участниками «круглого стола» принято решение о регулярном проведении таких встреч для обсуждения острых вопросов в сфере охраны объектов животного мира. Следующее заседание запланировано на начало 2016 года.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /