Мурманские дальнобойщики вышли на акцию

Цель этой акции – обратить внимание властей на то, что система взимания платы «Платон» до сих пор не настроена должным образом

Мурманские дальнобойщики вышли на акцию

Мурманские дальнобойщики, вслед за водителями большегрузных фур по всей стране, провели акцию протеста, сообщает телеканал Арктик-ТВ.

Цель этой акции – обратить внимание властей на то, что система взимания платы «Платон», которую запустили 15 ноября для сбора платы за проезд по федеральным трассам большегрузных машин массой более 12 тонн, до сих пор не настроена должным образом.

Накануне по всей стране прошла акция «Улитка». Сотни большегрузных машин передвигалась по федеральным трассам со скоростью менее 20 км/ч, перекрыв все полосы в попутном направлении. За фурами образовывались многокилометровые пробки. В Мурманске никто дороги не перекрывал, все прошло гораздо скромнее, однако некоторые грузополучатели отметили задержку с доставкой грузов, так как мурманские водители попросту попали в вынужденную пробку на трассе М-18 в Ленинградской области и Карелии.

На фоне этого Росавтодор пообещал создать рабочую группу, которая попросит правительство обнулить плату за проезд до 31 января или на весь 2016 год.