Полицейскими в Мурманске разыскивается подозреваемая в мошенничестве в отношении мурманчанки

Полиция разыскивает женщину, которая путем обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства и ювелирные украшения на 107 тысяч рублей у жительницы города Мурманска

Полицейскими в Мурманске разыскивается подозреваемая в мошенничестве в отношении мурманчанки

МУРМАНСК/ 27 ноября - В отдел полиции №1 УМВД России по городу Мурманску поступило заявление от мурманчанки, 1976 года рождения. Потерпевшая сообщила, что работает в магазине. Накануне, к ней в отдел пришла женщина и сказала, что на заявительнице порча. Незнакомка представилась гадалкой и предложила помочь избавиться от негативного воздействия.

Для обряда требовались сырые куриные яйца и бутылка чистой воды. Потерпевшая вместе с «гадалкой» пошла в магазин. Кроме того, новая знакомая потребовала принести все имеющиеся дома денежные средства и украшения.

На глазах девушки гадалка положила деньги и украшения в носок, стала читать заклинания и проводить различные манипуляции. Некоторое время спустя она отдала девушке носок, порекомендовала открыть его не раньше чем через неделю. После этого незнакомка удалилась.

Девушка не стала ждать неделю и на следующий день обнаружила отсутствие украшений и денег. В носке были только купюры «Билеты банка приколов».

Разыскивается: женщина, цыганской внешности, рост 150-155 см, среднего телосложения, волосы черные средней длины, собранные в хвост, имеет вставные зубы из металла желтого цвета. Была одета в черную шубу длиной до бедра, короткие сапожки в виде валенок с серыми вставками.

Полиция обращается к гражданам с просьбой быть внимательными и бдительными при общении с незнакомыми гражданами. Ни в коем случае не передавайте свое имущество и денежные средства незнакомцам.

Всех, кому что-либо известно о личности и местонахождении данной гражданки, сотрудники полиции просят сообщить по телефонам: 8(8152) 40-76-10, 40-76-09 или 02.

УМВД России по г.Мурманску