Рособрнадзор приостановил деятельность Международного института бизнес-образования

В частности, надзорный орган приостановил свидетельство об аккредитации по отдельным укрупнённым группам специальностей

Рособрнадзор приостановил деятельность Международного института бизнес-образования

Недавно проведенная Рособрнадзором проверка в Международном институте бизнес-образования выявили у вуза нарушения, как результат полная приостановка государственной аккредитации.

В частности, надзорный орган приостановил свидетельство об аккредитации по отдельным УГС (укрупненных групп специальностей): гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет), экономика и управление (балавриат, специалитет), сфера обслуживания (бакалавриат). Устранить нарушения вуз должен до 26 декабря. В противном случае институт может лишиться аккредитации и лицензии.

По словам ректора МИБО Валерии Шергалиной, все не так плохо. «Замечания есть. Есть справедливые, есть не значительные. Главный результат проверки такого уровня: лицензии не лишили, аккредитации тоже, набор студентов может продолжаться и время дали на устранение замечаний – 3 недели, т.е. все не так плохо».

Напомним, в январе 2014 года Минобрнауки РФ опубликовало список ВУЗов и филиалов, которые по итогам мониторинга эффективности 2013 года нуждаются в реорганизации или оптимизации деятельности.

В перечень образовательных организаций высшего образования и филиалов, отнесенных к группе «образовательная организация высшего образования, являющаяся неэффективной и нуждающаяся в реорганизации», в частности, вошел и Международный институт бизнес образования (бывший МГИ).