В Мурманске сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыт ряд имущественных краж

Полицейскими пресечено несколько фактов краж, которые были зафиксированы в торговых центрах города за минувшие сутки

В Мурманске сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыт ряд имущественных краж

МУРМАНСК/ 1 декабря - Так, сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г.Мурманску задержан мужчина, который пытался похитить предметы одежды в гипермаркете на проспекте Ленина. Сообщение о преступлении в дежурную часть поступило от работников магазина. По их словам, один из посетителей собирался тайно вынести из торгового зала имущество на общую сумму несколько тысяч рублей.

Прибывшими нарядами полиции злоумышленник был задержан, личность его установлена. Похищенное имущество изъято при задержании. Подозреваемым оказался студент одного из местных вузов, 1994 года рождения.

Также в торговом центре на проспекте Ленина был похищен фотоаппарат стоимостью 10 тысяч рублей. Оперативными сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в краже, неработающий молодой человек, 1995 года рождения.

Кроме того, сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по г.Мурманску за совершение кражи в магазине бытовой техники на проспекте Кольский задержан 18-летний молодой человек. Злоумышленником путем свободного доступа был похищен мобильный телефон стоимостью свыше 21 тысячи рублей. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что планировал продать похищенное, а вырученные деньги использовать на личные нужды.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы сроком до 2 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)