С 1 января 2016 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления»

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области информирует о вступлении в силу с 1 января 2016 года основной части положений Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ, направленного на усовершенствование организации системы обращения с твердыми бытовыми (коммунальными) отходами в Российской Федерации

С 1 января 2016 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления»

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области информирует о вступлении в силу с 1 января 2016 года основной части положений Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», направленного на усовершенствование организации системы обращения с твердыми бытовыми (коммунальными) отходами в Российской Федерации.

Ст. 12 закона вносит изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, определяя новую коммунальную услугу – обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также поставщика данной услуги – регионального оператора по обращению с ТКО, избираемого уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании конкурсного отбора, который проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В целях организации и осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению отходов уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации утверждается территориальная схема в области обращения с отходами, в том числе с ТКО, разрабатываемая в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации требованиями к составу и содержанию этих схем.

В рамках схемы, осуществляется, в том числе, распределение транспортных потоков ТКО от мест их образования к местам (объектам) обработки, утилизации, обезвреживания, размещения, и, при необходимости, зонирование территории региона в целях выделения участков, которые планируется охватить деятельностью будущих региональных операторов(а).

Исходя из установленных законом терминов «оператор по обращению с ТКО» и «региональный оператор по обращению с ТКО», следует, что последний может осуществлять в соответствии со схемой в области обращения с отходами как все перечисленные в ч. 23 ст. 1 закона виды деятельности по обращению с ТКО (сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение), так и один из них, либо некоторые. При этом для предоставления коммунальной услуги по обращению с ТКО региональный оператор, очевидно, должен заключить в зоне своей деятельности агентский(е) договор(ы) с оператором(ами) по обращению с ТКО.

Необходимо отметить, что существенные условия, детализирующие основные принципы построения новой системы обращения с ТКО, установленные законом, должны быть раскрыты в ряде нормативно-правовых актов Правительства Российской Федерации, устанавливающих, в том числе, порядок проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО, требования к составу и содержанию территориальных схем обращения с отходами, в том числе ТКО, правила обращения с ТКО, основы ценообразования в области обращения с ТКО, правила регулирования тарифов в сфере обращения с ТКО, правила коммерческого учета объема или массы ТКО и др. Однако необходимые подзаконные акты до настоящего времени не приняты.

Вместе с тем ч. 6. ст. 24 закона определено, что договоры, заключенные собственниками ТКО на сбор и вывоз ТКО, действуют до заключения договора с региональным оператором.

Таким образом, отправным моментом изменения принципов организации деятельности в сфере предоставления услуг операторами по обращению с ТКО станет не 1 января 2016 года, а появление регионального оператора – ключевой фигуры в организации и осуществлении деятельности по обращению с ТКО.

Также необходимо обратить внимание на изменение состава видов лицензируемой деятельности в сфере обращения с отходами.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I-IV классов опасности, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2016 года. После этой даты осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, выданные до 1 июля 2015 года, сохраняют свое действие до 1 января 2019 года.

Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности осуществляется в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 03.10.2015 № 1062.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности осуществляет Росприроднадзор в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 03.10.2015 № 1062.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /