Мурманская область заняла 30 место в рейтинге туристической привлекательности регионов

При исследовании учитывались уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у иностранцев и россиян

Мурманская область заняла 30 место в рейтинге туристической привлекательности регионов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди туристов.

При исследовании учитывались уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у иностранцев и россиян, туристическая уникальность, экологическое «здоровье» региона, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры, а также популярность региона как туристического бренда в интернете.

В исследовании учитывались мнения специалистов медиа-группы «Отдых в России», в которую входят журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России», а также информационные порталы «Российский туризм» и «Инвестиции в туризм».

В первую группу рейтинга вошли 16 регионов, преодолевшие 50-балльный порог. Они являются состоявшимися туристическими «территориями». Во многих регионах списка развитие туризма значится приоритетным направлением. В тройку лидеров вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва.

Во вторую группу рейтинга вошли регионы, набравшие от 30 до 50 баллов. Мурманская область набрала 43 балла и заняла 30 место в рейтинге.

В третьей группе рейтинга регионы, набравшие меньше 30 баллов.