Распределение средств Территориального фонда ОМС обсуждали народные избранники на заседании профильного комитета

Доходная часть бюджета Фонда увеличивается в текущем году на сумму свыше 74 миллионов рублей, расходы вырастут на 170, 604 млн. рублей

Распределение средств Территориального фонда ОМС обсуждали народные избранники на заседании профильного комитета

Участники заседания комитета по охране здоровья под председательством Олега Минина решили рекомендовать Думе к принятию во втором чтении законопроекты о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области и о программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Заполярье на 2016 год.

Доходная часть бюджета Фонда увеличивается в текущем году на сумму свыше 74 миллионов рублей, расходы вырастут на 170, 604 млн. рублей.

Народные избранники заострили внимание на вопросах расходования средств Фонда ОМС на оказание медицинской помощи. В частности, Олег Минин интересовался критериями перераспределения объемов финансовых средств и объемов специализированной медицинской помощи лечебным учреждениями в течение года, финансированием дополнительных объемов специализированной медицинской помощи, направляемой федеральным учреждениям здравоохранения.

Также в первом и окончательном чтении рекомендовано принять законопроект, вносящий изменения в закон "Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". Увеличивается стоимость Территориальной программы текущего года на 2,2 %, в сторону увеличения корректируются объемы и стоимость единицы объема медицинской помощи, сообщает пресс-служба областной Думы