Пенсионный возраст получит зависимость от продолжительности жизни

В России работают те же тренды, что и во всем мире. Действительно, за несколько последних лет более чем на пять лет увеличилась продолжительность жизни. Продолжительность активной жизни увеличилась еще больше. И это активные работающие сейчас тренды

Пенсионный возраст получит зависимость от продолжительности жизни

МОСКВА/13 декабря - Увеличение продолжительности активной жизни, которая наблюдается в России, может повлиять на пенсионный возраст, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает «РИА Новости».

"В России работают те же тренды, что и во всем мире. Действительно, за несколько последних лет более чем на пять лет увеличилась продолжительность жизни. Продолжительность активной жизни увеличилась еще больше. И это активные работающие сейчас тренды", — сказала Скворцова.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что власти РФ вправе ставить вопрос о сроках выхода россиян на пенсию благодаря росту продолжительности жизни.

"С увеличением продолжительности активной жизни может меняться, как и происходит во всем мире, пенсионный возраст", — добавила Скворцова, отметив, что важно двигаться мелкими и выверенными шагами.