Более 120 школьников приняли участие в V Региональном турнире по робототехнике «РобоАрктика»

В Мончегорске на базе Центра развития творчества детей и юношества «Полярис» состоялся V Региональный турнир по робототехнике «РобоАрктика»

Более 120 школьников приняли участие в V Региональном турнире по робототехнике «РобоАрктика»

В Мончегорске на базе Центра развития творчества детей и юношества «Полярис» состоялся V Региональный турнир по робототехнике «РобоАрктика». Организаторы турнира – Министерство образования и науки Мурманской области и Управление образования администрации города Мончегорска.

В турнире приняли участие 122 обучающихся в возрасте от 6 до 18 лет из Апатитов, Кировска, Мончегорска, Оленегорска, Мурманска, Ковдорского и Кандалакшского районов, ЗАТО Александровск и ЗАТО г. Североморск.
Турнир включал в себя следующие состязания: «WeDo. Перетягивание каната», «Кегельринг: светофор», «Захват флага», «Бег с барьерами», «Эстафета». Соревнования первого дня собрали большое количество зрителей и болельщиков, команды юных робототехников показали интересные действующие модели, нестандартные подходы к решению заданий. В финал турнира вышли лучшие команды области.

На следующий день командам-финалистам предстояло не только выполнить обязательную соревновательную программу, но и решить предложенные судейской коллегией турнира «сюрпризные» задания. Большинство финалистов успешно справились с их решением, что подтвердило высокий уровень подготовки команд к областным соревнованиям.

По итогам участия в состязаниях членами судейской коллегии были определены 6 команд – победителей и 12 команд – призёров турнира. Это представители Мурманска, Мончегорска, Оленегорска, Александровска, а также Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия».

В рамках турнира для участников и тренеров команд была организована интересная культурно-познавательная программа: экскурсии в Музей цветного камня им. В.Н. Дава, Общественный музей «Дети войны», мини-зоопарк и «Эко-парк» центра «Полярис».

/ Министерство образования и науки Мурманской области /