Общественный совет сформировал рейтинг качества предоставления услуг в сфере культуры

Общественный совет при Комитете по культуре и искусству Мурманской области подвел итоги работы по независимой оценке качества предоставления услуг муниципальными учреждениями культуры в 2015 году

Общественный совет сформировал рейтинг качества предоставления услуг в сфере культуры

Общественный совет при Комитете по культуре и искусству Мурманской области подвел итоги работы по независимой оценке качества предоставления услуг муниципальными учреждениями культуры в 2015 году.

Общественным советом при ведомстве совместно с 19 Общественными советами, созданными при органах местного самоуправления, проведена оценка работы 113 муниципальных учреждений культуры, которые входят в состав 62 юридических лиц. Это 71 библиотека, 37 дворцов, домов и центров культуры, 5 музеев и выставочных залов.

В 2015 году независимая оценка качества проводилась в соответствии с новыми федеральными требованиями по организации онлайн опроса населения с участием организации-оператора, которым выступило государственное бюджетное учреждение Мурманской области «Региональный центр оценки качества образования». В онлайн-опросе приняло участие 4894 жителя Мурманской области.

Члены Общественных советов при органах местного самоуправления провели анализ информационного содержания официальных Интернет-сайтов муниципальных учреждений культуры, актуальность размещенных сведений об учреждениях на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях (www.bus.gov.ru), а также посетили совместно с приглашенными экспертами организации культуры.

По итогам проведенных мероприятий каждому муниципальному учреждению культуры была присвоена сумма баллов, рассчитанных в соответствии с Порядком проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры, утвержденным решением Общественного совета при Комитете по культуре и искусству Мурманской области.

По итогам бальной оценки был сформирован рейтинг качества предоставления услуг в сфере культуры.

Наилучший результат по предоставлению услуг, по оценке населения и членов Общественных советов, показал Североморский музейно-выставочный комплекс (ЗАТО г. Североморск). Второе место рейтинга занял Историко-краеведческий музей с мемориалом С.М. Кирову (г. Кировска), третье – Центр досуга и семейного творчества (г. Мурманск).

Все граждане, неравнодушные к состоянию и развитию сферы культуры Мурманской области, могут ознакомиться с полной версией рейтинга на официальном сайте комитета в разделе «Общественный совет при Комитете по культуре и искусству Мурманской области».

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /