Российские туристы выбирают Израиль, Индию и Абхазию вместо Египта

Несмотря на приближение новогодних праздников, запросов на туры среди российских пользователей Яндекса в ноябре этого года стало меньше на 11,5%

Российские туристы выбирают Израиль, Индию и Абхазию вместо Египта

Абхазия в ноябре вошла в ТОП-10 самых популярных направлений отдыха у российских туристов, выросло количество запросов на туры в Израиль, Индию, Вьетнам, Китай и Финляндию, сообщает закрытием 6 ноября самого востребованного зимой направления – Египта. При этом Египет остался лидером по запросам, сократившись по сравнению с октябрем на 36%. Турция в ноябре оставалась второй по популярности, ее показатели выросли на 11,7%. На третьем месте, как и в октябре, остался Таиланд, увеличив показатели на 11,4%. Вьетнам занял четвертое место, прибавив 16,2%. Финляндии была пятой в рейтинге, прибавив 19%.

В ТОП-10 самых популярных направлений вошла Абхазия. Она заняла 6-е место в рейтинге, прибавив к октябрю 61% спроса. На 34,6% вырос объем запросов по Индии (Гоа), направление заняло 7-ю позицию. На 8-й строчке оказался Китай – количество запросов на туры возросло на 11,7%. Италия потеряла 15,8% и заняла 10-ю позицию рейтинга. Из ТОП-10 наиболее интересующих направлений в ноябре выбыли Греция и Чехия.

Горящие туры в ноябре запрашивали на 26% реже, чем месяц назад. По сравнению с ноябрем 2014 года количество запросов сократилось на 21%. 41% запросов касались Египта. В ноябре наблюдался спрос на горящие туры в Таиланд – 16,6%. Отправиться в Турцию планировали 13,5% российских туристов. В ноябре горящие туры во Вьетнам интересовали 8,3% пользователей. Чуть более 5% россиян искали в ноябре путевки на Гоа, 4,3% - в Доминиканскую республику. Также россиян интересовали горящие туры в ОАЭ, Израиль, Грецию, на Кипр, Кубу и Мальдивы.

В ноябре 2015 года туры по России запрашивали на 0,6% реже, чем месяцем ранее. К ноябрю 2014 года число запросов выросло на 9%. Туристическими маршрутами Санкт-Петербурга интересовались на 2% реже, чем в октябре. Туры по «Золотому кольцу» в ноябре искали столько же, сколько и в октябре. Спрос на туры в Сочи сократился на 2%, а туры в Крым запрашивали на 43% чаще, чем в октябре. Путевки в Великий Устюг в ноябре искали чаще на 12,5%.

Фото: sukhum-travel.ru