Кировск - столица спортивной жизни Мурманской области

В Кировске открылся новый лыжный комплекс «Тирвас», а горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» дал старт новому сезону

Кировск  -  столица спортивной жизни Мурманской области

Целый ряд важных спортивных событий состоялся в декабре в Кировске: торжественно открылся новый лыжный комплекс «Тирвас», а горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» дал старт новому сезону.

Проект нового лыжного комплекса «Тирвас» был реализован в кратчайшие сроки благодаря совместным усилиям администрации города и компании «ФосАгро». Инвестиции составили соответственно 10 и 27 миллионов рублей. Новый комплекс – это 3 километра и 700 метров освещённых трасс, сервисный домик и другая инфраструктура для тренировок и проведения соревнований разных уровней. Почётные гости и спортсмены высоко оценили рельеф и качество подготовки лыжни, организацию гонки, а также отметили, что созданы отличные условия для размещения команд.

«Мы очень рады, что сейчас создан этот комплекс – это главное для оздоровления трудящихся жителей Кировска, Апатитов, освещённая трасса – это замечательно. Мы очень рады, поздравляем Кировск, благодарим «ФосАгро», благодарим «Апатит» и благодарим администрацию города и области, лично губернатора Мурманской области Марину Васильевну Ковтун за тот большой вклад, который они сделали в развитие спорта», - рассказал Владимир Логинов, вице-президент Федерации лыжных гонок Российской Федерации.

Важность возрождения славных спортивных традиций Кировска и готовность участвовать в этом процессе компании «ФосАгро» отметил Валерий Федоров, заместитель генерального директора ОАО «ФосАгро»: «Наша задача сейчас вспомнить это, возродить старое и хотя бы повторить то, что делали легенды нашего российского спорта. Я думаю, что мы на это не будем жалеть ни сил, ни средств, потому что, кто, если не мы».

Новая трасса доступна всем для свободного катания.

И еще одно радостное события для любителей активного зимнего отдыха: на горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр» стартовал новый сезон. Посетители склона ценят трассы «Большого Вудъявра» за их разнообразие по уровню сложности, а сам комплекс - за хорошо развитую инфраструктуру.

Юлия Новожилова, туристка из Новосибирска: «Что действительно понравилось так это новая гондольно-кресельная дорога. Не надо тащить в кабинку инвентарь, места много, удобная посадка и высадка. Не подъём, а сплошное удовольствие! Вот теперь действительно видно, что Кировск превращается в настоящий горнолыжный курорт».

Горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» ждёт любителей активного отдыха семь дней в неделю. Подъёмники работают в понедельник-пятницу с 10 до 18 часов, в субботу и воскресенье с 10 до 19 часов. О ценах и дополнительных услугах можно узнать на официальном сайте - www.bigwood.ru.