Книги на языках прибалтийско-финских народов Карелии станут доступными в Интернете

Вся литература на карельском, вепсском и финском языках распространяется бесплатно среди учреждений образования и культуры, национальных общественных объединений

Книги на языках прибалтийско-финских народов Карелии станут доступными в Интернете

Электронный ресурс Национальной библиотеки Республики Карелия – раздел «Электронная библиотека авторов Карелии» - начал пополняться литературой на карельском, вепсском и финском языках.

Вся литература на карельском, вепсском и финском языках, которая издается в рамках проекта «Национальная литература», распространяется бесплатно среди учреждений образования и культуры, национальных общественных объединений, силами которых обеспечивается проведение курсов для желающих изучать эти языки.

Благодаря такому проекту, а также тесному сотрудничеству всех заинтересованных сторон и участников, возможность читать литературу на национальных языках Карелии появилась и у людей, живущих за пределами республики.

В настоящее время данный раздел только начал пополняться. В нем размещен сборник рассказов Олега Мошникова и Натальи Силаковой «Kodiman vägi» («Сила родной земли») на вепсском языке. В ближайшее время в нем можно будет найти многие книги, изданные в республике на национальных языках.

Фото: plus.google.com