Губернатор Марина Ковтун: «Неудобных вопросов для власти быть не может, и ответы на любые вопросы жителей Мурманской области должны быть найдены незамедлительно»

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела традиционное еженедельное оперативное совещание

Губернатор Марина Ковтун: «Неудобных вопросов для власти быть не может, и ответы на любые вопросы жителей Мурманской области должны быть найдены незамедлительно»

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела традиционное еженедельное оперативное совещание. Глава региона подчеркнула, что уходящий 2015 год был наполнен напряженной и сложной работой и стал «проверкой на прочность».

«Трудности, с которыми столкнулась наша страна, потребовали мобилизации всех управленческих ресурсов как на областном, так и муниципальном уровнях. По-настоящему командная работа дала свои результаты. Мы смогли обеспечить социальную и экономическую стабильность в регионе, показали, что можем работать в кризисных условиях. А значит, в штатном режиме сможем работать еще более эффективно. Рассчитываю на такую же слаженную и качественную работу правительства области и руководства муниципальных образований в будущем году», - обратилась к участникам совещания Марина Ковтун.

Губернатор отметила, что итоги уходящего года и основные задачи на будущий год были озвучены на прошедшей неделе в ходе ее итогового доклада перед депутатами регионального парламента, главами муниципальных образований, руководителями предприятий и представителями общественных организаций, а также на пресс-конференции главы региона по итогам 2015 года для областных и районных средств массовой информации. Эти встречи позволили донести свою позицию практически по всем направлениям работы до широкой общественности и ответить на все, казалось бы, «неудобные» вопросы.

«Я убеждена, что «неудобных» вопросов для власти быть не может, и ответы на любые вопросы жителей области должны быть найдены незамедлительно. Каждое управленческое решение, каждый шаг власти должны быть продиктованы необходимостью, буквой закона и интересами северян», - подчеркнула глава региона.

Марина Ковтун отметила, что итоговые доклады губернатора Мурманской области станут постоянными, и данную практику необходимо внедрить и на местном уровне, чтобы руководители муниципалитетов могли рассказать жителям о планах, донести свою позицию.

«Мне лично очень важно получать обратную связь от земляков. Думаю, это необходимо делать и вам – как публично, так и через муниципальные и даже областные средства массовой информации», - сказала губернатор, обращаясь к главам муниципальных образований.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /