Губернатор Марина Ковтун провела заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Мурманской области

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела первое заседание вновь созданной комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Мурманской области

Губернатор Марина Ковтун провела заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Мурманской области

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела первое заседание вновь созданной комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Мурманской области.

Комиссия, сформированная во исполнение указа Президента Российской Федерации, является правопреемником регионального Межведомственного совета по противодействию коррупции.

В приветственном слове к членам комиссии глава региона подчеркнула приоритетное значение работы в сфере противодействия коррупции.

«Коррупция – пожалуй, самый тяжёлый дефект системы управления. К сожалению, эта проблема по-прежнему актуальна для России. Что ещё раз подтвердил Владимир Владимирович Путин в своем декабрьском Послании Федеральному Собранию, назвав коррупцию препятствием для развития страны. Поэтому противодействие коррупции остается одним из приоритетов государственной политики, в том числе и на региональном уровне», – сказала Марина Ковтун, добавив, что основную задачу комиссии видит в объединении усилий власти и общества для кардинального снижения уровня коррупции.

Для эффективной борьбы с возможными проявлениями коррупции в Мурманской области внедрены такие механизмы, как антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов, антикоррупционный мониторинг и другие. Активно ведётся работа в сфере антикоррупционного образования и пропаганды. Как сообщил министр юстиции региона Василий Плевако, в 2015 году проанализированы 764 проекта нормативных правовых акта и проведено 119 проверок достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными служащими.

В ходе установочного заседания члены комиссии обсудили план основных мероприятий по противодействию коррупции в Мурманской области на 2016-2017 годы, а также меры по развитию конкуренции и повышению прозрачности отдельных видов закупок.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /