В Мурманской области завершена модернизация АПЛ «Псков»

Заводские специалисты выполнили большой объем работ по восстановлению корабельных систем, спецпокрытия корпуса и установке нового гидроакустического комплекса

В Мурманской области завершена модернизация АПЛ «Псков»

На судоремонтном заводе «Нерпа» завершены работы по восстановлению технической готовности и модернизации АПЛ «Псков». 28 декабря обновленный корабль ушел в родную базу – Видяево. Это третий боевой корабль, который снежногорские судоремонтники отремонтировали в этом году.

К причалу судоремонтного завода АПЛ "Псков" была пришвартована в апреле 2011 года. Перед заводом стояла задача восстановить техническую готовность и продлить межремонтный срок службы корабля. Позже ВМФ было принято решение о модернизации корабля. Заводские специалисты выполнили большой объем работ по восстановлению корабельных систем, спецпокрытия корпуса и установке нового гидроакустического комплекса.

Сложность работ заключалось в том, что завод впервые выполнял работы с титаном - новым для них материалом, требующем особого температурного режима, деликатного обращения и высокой квалификации сварщиков.

Весной 2015 года корабль был выведен из эллинга и спущен на воду. В течение нескольких месяцев на корабле велись достроечные работы. В конце прошлой недели был запущен реактор, и ведомственные комиссии подтвердили полную готовность АПЛ «Псков» к боевой службе.