Клиенты Tele2 провели праздники в сети

В первые дни нового года среднесуточный объем передачи данных в сети оператора вырос в 6 раз

Клиенты Tele2 провели праздники в сети

Мурманск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги работы сети в дни новогодних каникул. В период с 31 декабря по 10 января потребление интернета на одного пользователя выросло в 9 раз в сравнении с зимними праздниками прошлого года.

В первые дни нового года среднесуточный объем передачи данных в сети оператора вырос в 6 раз по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Самыми активными пользователями мобильного интернета стали жители Москвы, Иркутска и Санкт-Петербурга – на них пришлось порядка 23% от общего новогоднего трафика.

В период зимних каникул абоненты Tele2 совершили свыше 900 млн. звонков и отправили почти 370 млн. SMS и MMS. Больше всего в праздники пользовались голосовой связью и посылали сообщения клиенты оператора в Иркутске, Кемерове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Челябинске.

В новогоднюю ночь Tele2 отметила традиционное увеличение нагрузки на сети мобильной связи. Так, с 18:00 31 декабря до 8:00 1 января клиенты оператора совершили 60 млн. исходящих звонков общей продолжительностью 133 млн. минут. Максимальное число звонков зафиксировано в первый час нового года. Всего с 31 декабря на 1 января было передано более 70 млн. поздравительных SMS и MMS.

Абоненты Tele2 в Мурманской области в новогоднюю ночь совершили более 1 млн. звонков общей продолжительностью практически в 2 млн. минут и отправили свыше 1 млн SMS и MMS. Всего во время зимних каникул число звонков в сети оператора в регионе превысило 11,2 млн., их продолжительность составила 24,7 млн. минут. Кроме того, в этот период абоненты отправили 4,5 млн. SMS и MMS и скачали 32 Тб с помощью мобильного интернета. Рост трафика стал следствием запуска и активного развития сети 3G в Мурманской области в течение 2015 года, в результате чего более 80% жителей региона могут пользоваться качественным мобильным интернетом.

Бесперебойное функционирование сети Tele2 в дни повышенной активности абонентов – результат эффективной работы технического департамента компании, который заблаговременно подготовил сеть к пиковым нагрузкам. В течение 2015 года Tele2 продолжала реализацию проекта по запуску новых базовых станций и развитию существующей сети, чтобы абоненты могли пользоваться качественными и современными услугами мобильной связи по низким ценам.