Мурманская областная дума рассмотрит вопрос подчинённости медучреждений Мурманска 21 января

Речь, в частности, идёт об инициативе депутатов областного центра сохранить за городом полномочия по управления медицинскими учреждениями

Мурманская областная дума рассмотрит вопрос подчинённости медучреждений Мурманска 21 января

Первое в 2016 году заседание Мурманской областной думы состоится 21 января, сообщает пресс-служба регионального парламента. В предварительной повестке пока только четыре вопроса, в том числе проект закона, наделяющий власти Мурманска отдельными государственными полномочиями. Речь, в частности, идёт об инициативе депутатов областного центра сохранить за городом полномочия по управления медицинскими учреждениями.

Передать до конца 2015 года все объекты здравоохранения под региональное управление требовал федеральный центр, что правительство Мурманской области успешно и сделало. Против данного решения выступили мурманские депутаты, которые предложили продлить полномочия муниципалитета до конца 2016 года и направили соответствующее обращение в Мурманскую областную думу.

17 декабря на последнем заседании регионального парламента областные депутаты не стали рассматривать этот вопрос, поскольку он затрагивал бюджет, а на такие законопроекты обязательно должен быть отзыв губернатора. Отзыв поступил позднее, и теперь вопрос о судьбе теперь уже областного здравоохранения внесён в повестку дня и, возможно, будет рассмотрен на заседании думы.