16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:33 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Бывший замначальника областного МЧС пытался обжаловать приговор суда

8:10 – 20 января 2016

Давиденко осудили на 4,5 года за мошенничество в областном МЧС – в составе организованной группы он похищал деньги, предназначенные для премирования сотрудников подразделения

Марк Давиденко, ранее занимавший должность заместителя начальника ГУ МЧС по Мурманской области, обжаловал приговор в вышестоящей инстанции.

«Осужденный и его защитник обжаловали приговор суда в апелляционном порядке, полагая, что назначенное наказание является чрезмерно суровым», - прокомментировали в прокуратуре.

Областной суд согласился с доводами прокурора об отсутствии основания для снижения наказания и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Напомним, Давиденко осудили на 4,5 года за мошенничество в областном МЧС - с 2009 по 2011 он в составе организованной группе, похищал деньги, предназначенные для премирования сотрудников подразделения. Ущерб составил 220 миллионов рублей. К слову, вину свою бывший замначальника признал и пошел на сделку со следствием. Фигурантами этого дела стали 13 человек, двух уже осудили, еще 11 ожидают суда, в том числе и руководитель преступной группы замначальника областного МЧС Юрий Кондратьев, он, кстати, вину свою отрицает полностью.

Лента новостей