Бывший замначальника областного МЧС пытался обжаловать приговор суда

Давиденко осудили на 4,5 года за мошенничество в областном МЧС – в составе организованной группы он похищал деньги, предназначенные для премирования сотрудников подразделения

Бывший замначальника областного МЧС пытался обжаловать приговор суда

Марк Давиденко, ранее занимавший должность заместителя начальника ГУ МЧС по Мурманской области, обжаловал приговор в вышестоящей инстанции.

«Осужденный и его защитник обжаловали приговор суда в апелляционном порядке, полагая, что назначенное наказание является чрезмерно суровым», - прокомментировали в прокуратуре.

Областной суд согласился с доводами прокурора об отсутствии основания для снижения наказания и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Напомним, Давиденко осудили на 4,5 года за мошенничество в областном МЧС - с 2009 по 2011 он в составе организованной группе, похищал деньги, предназначенные для премирования сотрудников подразделения. Ущерб составил 220 миллионов рублей. К слову, вину свою бывший замначальника признал и пошел на сделку со следствием. Фигурантами этого дела стали 13 человек, двух уже осудили, еще 11 ожидают суда, в том числе и руководитель преступной группы замначальника областного МЧС Юрий Кондратьев, он, кстати, вину свою отрицает полностью.