Бывшего замначальника регионального МЧС приговорили к 4,5 годам

Суд признал виновным бывшего заместителя начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Марка Давиденко в присвоении более 200 миллионов, совершенное организованной группой

Бывшего замначальника регионального МЧС приговорили к 4,5 годам

Суд признал виновным бывшего заместителя начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Марка Давиденко в присвоении более 200 миллионов, совершенное организованной группой.

«Следствием и судом установлено, что Давиденко, действуя из корыстных побуждений, используя свое должностное положение, вступил в преступный сговор с должностными лицами ГУ МЧС России по Мурманской области, с целью совершения хищения денежных средств, выделяемых для целей премирования личного состава подразделений данного учреждения. В результате в период с 2009 по 2011 годы Главному управлению МЧС России по Мурманской области причинен ущерб на сумму более 200 миллионов рублей», - сообщили в СУ СК по Мурманской области. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий Управления ФСБ России по Мурманской области.

Первомайский районный суд назначил бывшему замначальника наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима, штрафу в размере 900 тысяч рублей, лишение права занимать руководящие должности в течение двух с половиной лет.

Напомним, в рамках дела также установлена причастность к совершению преступлений бывшего заместителя начальника ГУ МЧС России по Мурманской области подполковника внутренней службы Юрия Кондратьева и начальника ФГКУ «1-й отряд ФПС по Мурманской области» Андрея Лебедева.

Ранее Апатитский районный суд приговорил к 3 годам лишения свободы экс-начальника второго отряда государственной противопожарной службы по Мурманской области Александра Стопичева. Его осудили за присвоение более 192 млн. рублей в составе организованной группы.