В Мурманской области по факту повторного управления автомобилем в состоянии опьянения возбуждено три уголовных дела

За сутки сотрудники ГИБДД задержали троих жителей Мурманской области, которые управляли транспортным средством, будучи в состоянии алкогольного опьянения

В Мурманской области по факту повторного управления автомобилем в состоянии опьянения возбуждено три уголовных дела

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 26 января - В городе Мончегорске на улице Комсомольская набережная сотрудниками дорожно-патрульной службы за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «ВАЗ-2109» под управлением 36-летнего мужчины. У водителя автомобиля имелись признаки алкогольного опьянения.

В ходе проверки установлено, что данный гражданин ранее уже был лишен права управления автомобилем за вождение в нетрезвом виде.

В городе Полярные Зори и Апатиты сотрудниками ГИБДД также задержаны двое местных жителей, которые управляли автомобилями, находясь в состоянии алкогольного опьянения и ранее были привлечены к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: admrad.ru