Полярнозоринские пловцы показали отличные результаты на Barentsstevnet 2016

В первый день полярнозоринские спортсмены проплыли по пять-шесть дистанций

Полярнозоринские пловцы показали отличные результаты на Barentsstevnet 2016

В Киркенесе 23-24 января состоялись соревнования по плаванию Barentsstevnet 2016. В соревнованиях приняли участие сборные команды городов стран Баренц-региона: Норвегии, Финляндии, России (Мурманская и Архангельская область).

От города Полярные Зори побороться за звание чемпионов Barentsstevnet 2016 отправились воспитанники Детско-юношеской спортивной школы.

Для участия в многоборье обязательны старты как минимум на шести дистанциях. В первый день полярнозоринские спортсмены проплыли по пять-шесть дистанций (в общей сумме это около 700 метров в соревновательном режиме). Они во главе с тренером Оксаной Заднепровской показали достойные результаты.

Павел Самусенко стал в третий раз абсолютным чемпионом Barentsstevnet по сумме шести дистанций, и завоевал пять Первых мест на отдельных дистанциях. Он участвовал в финальных заплывах среди абсолютного возраста и показал отличный результат: 200м к/плавание – 2:14:00 (третье место); 100м на спине – 1:00:77 (второе место).

Егор Вишняков занял первое место на дистанции 100м баттерфляй, второе место на дистанции 50м баттерфляй, третье место на дистанции 100м на спине.

Владимир Веселов завоевал второе место на дистанции 200м на спине, третье место на дистанциях 400м в/с.

Артем Веселов – третье место на дистанциях - 50м баттерфляй и 100м баттерфляй.

Богдан Иванов - третье место на дистанции 50м брасс, 100м брасс.

Кирилл Поликанов - третье место на дистанции 100м баттерфляй.

Алина Новомлинская - третье место на дистанции 100м на спине.

В эстафетном плавании 4*50м вольным стилем полярнозоринская команда завоевала второе место, уступив лишь команде из Архангельска.