Мурманские студенты обсудили с сотрудниками Атомфлота «чудеса мирного атома»

Более двух часов общались студенты и специалисты. Это встреча не станет последней, обещают организаторы

Мурманские студенты обсудили с сотрудниками Атомфлота «чудеса мирного атома»

Специалисты ФГУП «Атомфлот» встретились и поделились опытом работы со студентами Мурманского государственного технического университета и Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И.Месяцева.

Встречу в информационном центре по атомной энергии Мурманска «Чудеса мирного атома» посвятили окончанию ремонтно-восстановительных работ на атомном лихтеровозе-контейнеровозе «Севморпуть».

Главный инженер-механик контейнеровоза «Севморпуть» Александр Дубровец рассказал студентам историю его создания и обозначил его ценность для Арктики и страны, также дал профессиональные советы молодым механикам.

Корабельный инженер службы ядерных энергетических установок Алексей Тихонов подробно остановился на конструкции судна, показал фотографии корпусов различных ледоколов, а также обсудил со студентами современные способы борьбы с коррозией судна.

Механик-наставник атомной паропроизводящей установки Рудольф Федотов рассказал о специфике своей работы, а так же о критериях отбора специалистов. Подчеркнув, что не только качественными знаниями, но и огромным желанием работать в Арктике должен обладать соискатель.

С завершающим словом выступил Ростислав Гайдовский, специалист нефтегазразведки, который поделился своим «арктическим» жизненным опытом, погрузил ребят в историю освоения Арктики.

«Очень важно помимо знаний в море – дисциплина. Дисциплина это одна из основополагающих точек, которая обеспечивает нормальную здоровую работу», - сказал он.

Более двух часов общались студенты и специалисты. Это встреча не станет последней, обещают организаторы.