Ипотечный кредитный портфель Мурманского филиала Россельхозбанка достиг 711 млн рублей

При этом только в 2015 году на улучшение жилищных условий филиал предоставил более 186 млн кредитных средств

Ипотечный кредитный портфель Мурманского филиала Россельхозбанка достиг 711 млн рублей

По итогам 2015 года Мурманский филиал Россельхозбанка выдал клиентам более 100 кредитов на приобретение жилья, в том числе в рамках программы по ипотечному кредитованию с господдержкой. Ипотечный кредитный портфель составил более 711 млн рублей. При этом только в 2015 году на улучшение жилищных условий филиал предоставил более 186 млн кредитных средств.

Так ипотечное кредитование с государственной поддержкой открывает новые возможности для жителей области, стремящихся приобрести жилье в регионах страны. Россельхозбанк предлагает своим клиентам минимальную процентную ставку в размере от 10,9% годовых в рублях для приобретения недвижимости на первичном рынке.

Для приобретения объектов недвижимости на вторичном рынке, индивидуального жилищного строительства, покупки земельного участка для завершения строительства или последующего возведения жилого дома в Россельхозбанке разработаны ипотечные продукты, отвечающие данным нуждам. В качестве первоначального взноса Россельхозбанк может принять материнский капитал.

- Сегодня ипотека с государственной поддержкой является одним из самых востребованных кредитных продуктов, прежде всего благодаря тому, что Россельхозбанк предлагает выгодные условия и специальные акции, - отметил директор Мурманского филиала Ирина Скабина.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.