Следователи не могут попасть на остров Врангеля, где подорвали медведя

Готовится командировка следователей на остров, куда пока им попасть не удалось из-за отсутствия регулярного сообщения с этой территорией

Следователи не могут попасть на остров Врангеля, где подорвали медведя

ХАБАРОВСК/ 2 февраля/ БИ-ПОРТ – Полицейским, расследующим с конца декабря уголовное дело о жестоком обращении с белой медведицей на острове Врангеля, не удалось обследовать место происшествия из-за отсутствия регулярного транспортного сообщения с островом. Об этом сообщает уголовное дело по статье «жестокое обращение с животным». Активисты собрали несколько сотен подписей под требованием наказать виновника реальным сроком заключения.

«Для расследования этого уголовного дела создана оперативно-следственная группа. Ведутся следственные действия на Чукотке и за ее пределами, так как фигуранты проживают в других регионах. Готовится командировка следователей на остров, куда пока им попасть не удалось из-за отсутствия регулярного сообщения с этой территорией и неустойчивой погоды. Возможно, организуют спецрейс», — сообщил представитель пресс-службы УМВД РФ по Чукотскому АО.

По его словам, пострадавшего зверя не нашли.

«Сотрудники заповедника на Врангеля, с которыми мы поддерживаем связь, обследовали территорию, мертвых медведей они не находили. Медвежьи следы, которые они видели на острове, не похожи на следы больных животных», — сказал он.

Фото: culture.ru