На Северном флоте значительно снижен уровень заболеваемости военнослужащих

Основные усилия в деятельности по укреплению здоровья военнослужащих сконцентрированы на проведении профилактических мероприятий

На Северном флоте значительно снижен уровень заболеваемости военнослужащих

На Северном флоте сезонный уровень заболеваемости военнослужащих простудными заболеваниями, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снижен более чем на 16%, а заболеваемость пневмониями снижена почти на треть. В объединениях и соединениях Северного флота на данный период времени не зарегистрировано ни одного случая развития тяжелых и крайне тяжелых состояний у заболевших пневмониями, а также не выявлено случаев заболевания гриппом. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

«Основные усилия в деятельности по укреплению здоровья военнослужащих сконцентрированы на проведении профилактических мероприятий», - сообщил начальник медицинской службы Северного флота полковник медицинской службы Юрий Закревский.

В ноябре и декабре прошлого года в войсковых частях Северного флота выполнена профилактика гриппа и острых респираторных заболеваний противовирусным препаратом «Кагоцел». В осенний период также проведена вакцинация военнослужащих, в ходе которой прививки от пневмонии и вирусных заболеваний получили около 85% личного состава Северного флота и более 97% военнослужащих по призыву.

В рамках профилактики простудных заболеваний в соединениях сухопутных и береговых войск Северного флота установлены препараты ультрафиолетовой дезинфекции и рециркуляции воздуха «Дезар». Ежедневно выполняется 3-х кратная термометрия тела у военнослужащих срочной службы, с немедленной госпитализацией при выявлении температуры выше 37,1 градуса Цельсия.