Активисты обнаружили 3 тележки просроченных продуктов в супермаркете Апатитов

Сотрудники магазина утилизировали просроченную продукцию перед камерами и пообещали внимательнее следить за товаром на полках

Активисты обнаружили 3 тележки просроченных продуктов в супермаркете Апатитов

АПАТИТЫ/ 2 февраля/ БИ-ПОРТ - Волонтеры проекта «Хрюши против» вместе с журналистами провели рейд в магазине «Семья» (Апатиты, Дзержинского, 39). За 1,5ч было обнаружено три тележки просроченных продуктов. Среди них в основном майонез, морепродукты, сыры и колбасы.

Волонтеры обнаружили банку креветок, чей срок годности истек больше месяца назад. На других креветках заводского срока годности не было вообще. Не было его и на упаковке скумбрии. Обнаружилась также скумбрия в вакуумной упаковке с двумя датами - заводской и магазинной. На некоторых упаковках заводская дата была заклеена, что вводило покупателей в заблуждение.

Некоторые куски сыра были нарезаны два-три дня назад, однако срок хранения у них 12 часов, что указано на этикетке. Стоит отметить, что сыры не были перефасованы на новую дату. На некоторых сырах не было указано ни даты фасовки, ни даже названия продукта. На колбасно-сырном отделе продавцы работали без головного убора и перчаток.

Среди прочего был обнаружен сок «Фрутоняня», просроченный на пять дней, и санитарно-гигиеническое средство «Sanfor», где срок годности либо истек, либо вообще указан не был.

Сотрудники магазина утилизировали просроченную продукцию перед камерами и пообещали внимательнее следить за товаром на полках.

Фото: hibinform.ru