За последние годы более 170 сирот в Мурманске получили квартиры

Городские власти реализуют множество программ, направленных на создание комфортной среды для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

За последние годы более 170 сирот в Мурманске получили квартиры

МУРМАНСК/ 5 февраля/ БИ-ПОРТ - В Мурманске не первый год ведется работа по устройству детей в приемные семьи. Работают родители, специалисты городского комитета по образованию, сотрудники городского Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, руководители образовательных учреждений, социальные работники.

Городские власти реализуют множество программ, направленных на создание комфортной среды для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это устройство ребят в приемные семьи, организация летнего отдыха, различные выплаты и пособия, защита имущественных и жилищных прав детей. Обеспечение детей жильем и помощь с ремонтом их собственных квартир - одно из направлений этой работы.

Мурманчанка Анна Бавина воспитывает трех детей, двое из них приемные – сестры Елена и Людмила. Старшая сестра после совершеннолетия готовится начать самостоятельную жизнь. От родителей им досталась квартира, которая нуждалась в серьезном ремонте. Муниципалитет помог отремонтировать жилье и заменить все коммуникации.

«Важно чтобы семья, взявшая на попечение ребенка, ощущала помощь города. За последние годы более 170 сирот получили квартиры, ежегодно мы проводим ремонт собственных квартир детей, куда они смогут въехать после достижения совершеннолетия», - рассказала главный специалист отдела опеки и попечительства комитета по образованию города Мурманска Наталья Захаренко

В декабре прошлого года были подведены итоги VI Всероссийского конкурса городов «Города для детей», проведенного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России. По итогам работы конкурсной комиссии Мурманск был отмечен призом и дипломом за успешное многолетнее лидерство в конкурсах городов России.