Специалисты РХБЗ Северного флота приступили полевым сборам

В них принимает участие около 260 военнослужащих и более 30 единиц специальной техники

Специалисты РХБЗ Северного флота приступили полевым сборам

На Северном флоте начались полевые сборы частей и подразделений радиационной, химической и биологической защиты по отработке задач полигонных работ в зимнем периоде обучения.

В течение двух недель специалисты РХБЗ соединений и частей сухопутных и береговых войск, объединения ВВС и ПВО и отдельной роты РХБЗ Северного флота будут совершенствовать практические навыки на местности, выполнять специальные задачи радиационно-химической разведки, специальной обработки и аэрозольной маскировки. Основное внимание будет уделено подготовке личного состава к действиям в арктических условиях.

Сборы проходят на 3-х учебных полигонах, в районах Щукозера, Сантаярви и губы Грязная. В них принимает участие около 260 военнослужащих и более 30 единиц специальной техники, в том числе разведывательные химические машины РХМ-6 и БДРМ-2РХ, авторазливочные станции АРС-14 на базе автомобиля ЗИЛ-131 и машины аэрозольной маскировки ТДА-М и ТДА-2К на шасси ГАЗ-66 и КамАЗ, соответственно.

В ходе сборов состоится отборочный этап конкурса «Безопасная среда», который входит в комплекс состязаний военного мастерства «Армейских международных игр-2016». На данном этапе будут определены лучшие расчеты и отделения радиационно-химической и биологической разведки, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.