Мурманск получил мировое признание

По итогам открытого голосования первый в истории чемпионат мира по ледяному плаванию, прошедший на Семеновском озере в 2015 году, признан «Событием года»

Мурманск получил мировое признание

В Мурманск прибыла почетная награда Всемирной ассоциации плавания на открытой воде (WOWSA). По итогам открытого голосования первый в истории чемпионат мира по ледяному плаванию, прошедший на Семеновском озере в 2015 году, признан «Событием года». Всего в данной номинации было представлено 16 соискателей.

Вручение заслуженной награды состоялось в городе Уиндермир (Великобритания) в рамках международных состязаний по зимнему плаванию на открытой воде.

«Это серьезное достижение, благодаря которому о нашем городе узнало большое количество людей со всего мира. Мурманск заявил о себе как о столице ледяного плавания. Я хочу поблагодарить всех мурманчан, которые поддерживали город в этом голосовании», - сказал мэр Мурманска Алексей Веллер

В соревнованиях, которые прошли в ледяном бассейне на Семеновском озере, пловцам было необходимо преодолеть дистанцию в один километр. Абсолютным чемпионом Первого чемпионата мира по ледяному плаванию у мужчин стал Криштоф Вандраш из Германии, он проплыл это расстояние за 13 минут 0,52 секунды, побив свой же мировой рекорд.

Турнир прошел на высочайшем уровне, что подтвердили все российские и иностранные участники и зрители состязаний.