ТСЖ становятся хорошей альтернативой сотрудничества с управляющими компаниями

Такая форма организации управления домом становится все более распространенной в Мурманске

ТСЖ становятся хорошей альтернативой сотрудничества с управляющими компаниями

МУРМАНСК/ 12 февраля/ БИ-ПОРТ - Сегодня депутаты городского Совета в рамках традиционного пятничного объезда посетили дом №13 по Верхнеростинскому шоссе, управление которым взяли на себя сами собственники квартир.

ТСН «Уют» – пример грамотного и рационального руководства многоквартирным домом, которое осуществляют сами его жильцы. В 2015 году товарищество заняло третье место в городском конкурсе «Лучшее товарищество собственников жилья на территории муниципального образования город Мурманск».

«Такая форма организации управления домом становится все более распространенной в Мурманске. Люди четко отслеживают расход собранных денег, вместе определяют перечень необходимых работ. Совместными усилиями удастся улучшить благоустройство не только своего дома, но еще и двора», - поделилась впечатлениями заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова.

34 2

В доме №13 заменены двери, первые этажи выложены плиткой, обновлены почтовые ящики и доски объявлений, установлены стеклопакеты и видеонаблюдение, обновлены перила и радиаторы. Около подъездов установлены лавочки и декоративные сооружения. Товарищество самостоятельно и напрямую взаимодействует с ресурсоснабжающими организациями.

Все направлено на то, чтобы обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания, организовать техническое обслуживание дома и реализовать право каждого собственника жилого помещения на управление своим имуществом.

Товарищества собственников жилья сегодня становятся хорошей альтернативой сотрудничества с управляющими компаниями, которые не всегда добросовестно справляются со своими обязанностями.