Экспедиция «Онежское Поморье 2016» прошла первые населенные пункты Карелии

Первая остановка после Петрозаводска была в деревне Куганаволок. Самый большой класс деревенской школы с трудом вместил всех желающих встретиться и послушать удивительные истории двух путешественников

Экспедиция «Онежское Поморье 2016» прошла первые населенные пункты Карелии

Экспедиция на собачьих упряжках «Онежское Поморье 2016» с участием Федора Конюхова и Виктора Симонова прошли первые населенные пункты Республики Карелия. Их маршрут сейчас пролегает по территории национального парка «Водлозерский».

«Первая остановка после Петрозаводска была в деревне Куганаволок. Самый большой класс деревенской школы с трудом вместил всех желающих встретиться и послушать удивительные истории двух путешественников. Школьники задолго готовились к этой встрече и подготовили много вопросов. Увидев выставку детских рисунков, Федор Конюхов рассказал о том, что после каждого путешествия он обязательно пишет серию картин и предложил в следующем году организовать персональную выставку своих работ с проведением мастер-класса для куганаволокских юных художников», - рассказала сотрудник парка Арина Оленина.

В экспедиции идет 40 ездовых собак. Вместе с Конюховым и Симоновым на собачьих упряжках следуют восемь членов экспедиционной группы «Свежий ветер» Петрозаводского государственного университета. Студенты прошли до кордона Новгуда и сейчас возвращаются в Петрозаводск. По пути Конюхов и Симонов посетили остров на озере, где расположен Мужской монастырь – Свято-Ильинская Водлозерская пустынь. Сегодня экспедиция продолжила путь. Следующая запланированная остановка на озере Травяное.

Напомним, экспедиция «Онежское Поморье 2016» стартовала из Петрозаводска 10 февраля. Общий маршрут составит порядка 800 км и пройдет по Карелии и Архангельской области. В перспективе, проложенный путь станет основой для организации туристического маршрута.