А. Сысоев: за два года в Мурманске под жильё возвращено 108 помещений

Помимо строительства социальных домов и приобретения квартир на вторичном рынке, мурманчанам предоставляется муниципальное жилье по социальному найму

А. Сысоев: за два года в Мурманске под жильё возвращено 108 помещений

Сегодня в рамках традиционного объезда глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев проверил, как реализуется программа перевода нежилых муниципальных помещений в жилые.

Городские власти продолжают работу по обеспечению мурманчан благоустроенным жильем. Решение этой проблемы осуществляется по нескольким направлениям. Помимо строительства социальных домов и приобретения квартир на вторичном рынке, мурманчанам предоставляется муниципальное жилье по социальному найму.

Пустующие помещения переводят в жилые. После ремонта они передаются в маневренный фонд, а также горожанам, которые находятся в очереди на получение жилья.

«Сегодня создано специальное учреждение, занимающееся ревизией таких квартир, За последние два года в Мурманске отремонтировано 108 жилых помещений разной площади», – рассказал глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

В помещении по адресу пр. Героев-североморцев, 76/1 раньше находился офис. Сейчас в квартире сделан капитальный ремонт: заменены трубы, электропроводка, окна, полы, двери. Выполнены отделочные работы, установлена новая сантехника и газовая плита. Скоро в обновленную квартиру смогут заехать мурманчане, нуждающиеся в социальном жилье.