«Арктический» причал №15 Мурманского торгового порта готовится к работам с атомным лихтеровозом «Севморпуть»

Также на причале № 15 ПАО «ММТП» производится погрузка теплоходов Северного морского пароходства «Инженер Трубин» и «Инженер Вешняков»

37 2

МУРМАНСК/ 20 февраля/ БИ-ПОРТ - У причала № 15 ПАО «Мурманский морской торговый порт» началась погрузка очередной партии строительного щебня для порта Сабетта и завода «Ямал СПГ».

Сухогруз Мурманского морского пароходства «Павел Вавилов» доставит из Мурманска в новый Арктический порт более 20 тысяч тонн строительного материала. С начала 2016 года это уже третье судно с щебнем, направлением на Ямал.

Также на причале № 15 ПАО «ММТП» производится погрузка теплоходов Северного морского пароходства «Инженер Трубин» и «Инженер Вешняков», доставляющих в Сабетту железобетонные строительные конструкции. Эти суда совершают челночные рейсы. Очередное из них встанет к причалу сразу после того, как здесь закончится погрузка щебня.

Активными темпами ведется подготовка к работе с атомным лихтеровозом «Севморпуть», который вновь готов выйти на Арктические маршруты. Обработку этого уникального судна планируется осуществлять тоже на причале № 15, за которым в ПАО «ММТП» прочно закрепилась «арктическая специализация».