Более 80 нарушений выявлено во время операции «Автобус»

Водители маршруток не всегда выполняют требования знаков и не пропускают пешеходов на пешеходных переходах. Многие из них на глазах у сотрудников полиции проезжали на «красный». Некоторые водители «подрезали» других участников движения, не соблюдали дистанцию и не считали нужным включать поворотники

Более 80 нарушений выявлено во время операции «Автобус»

МУРМАНСК/21 февраля/БИ-ПОРТ – Управление транспортным средством с техническими неисправностями и без страхового полиса, неиспользование ремней безопасности водителями и пассажирами, нарушения правил перевозки людей – такие нарушения выявили сотрудники ГИБДД в ходе операции «Автобус». Проверено 211 транспортных средств: рейсовых автобусов и маршруток.

Водители маршруток не всегда выполняют требования знаков и не пропускают пешеходов на пешеходных переходах. Многие из них на глазах у сотрудников полиции проезжали на «красный». Некоторые водители «подрезали» других участников движения, не соблюдали дистанцию и не считали нужным включать поворотники.

«По всем фактам нарушений составлены административные материалы. Надеемся, что для руководства компаний-перевозчиков данное мероприятие будет поводом призадуматься о качестве и безопасности услуг. Пассажирам напоминаем о соблюдении правил безопасности при проезде в маршрутном транспорте, использовании ремней безопасности и поручней, а также рекомендуем пользоваться услугами легальных пассажирских перевозчиков», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Мурманской области.