В кинотеатре «Северное сияние» только за январь было продано более 60 тысяч билетов

Мурманск один из немногих городов России, которому удалось не только сохранить муниципальную систему кинопроката, но и развить ее

В кинотеатре «Северное сияние» только за январь было продано более 60 тысяч билетов

Вчера, 24 февраля, мэр Мурманска Алексей Веллер посетил недавно открывшийся кинотеатр «Северное Сияние». Только за январь в нем было продано более 60 тысяч билетов, проведено 1800 киносеансов.

«Мурманск один из немногих городов России, которому удалось не только сохранить муниципальную систему кинопроката, но и развить ее. Муниципальное управление дает возможность предоставлять мурманчанам качественный продукт и уникальные услуги по приемлемой стоимости», - отметил Веллер.

Одним из уникальных продуктов, который оказался очень востребованным жителями города, оказался детский зал, где за детьми присматривает воспитатель-аниматор. В зале установлены удобные детские кресла и видеокамеры, изображение с которых передается на монитор возле входа в помещение. Таким образом, родители могут в режиме онлайн видеть, чем занят их ребенок. Около детского зала расположена игровая зона, где ребята могут играть и рисовать.

Еще одной особенностью кинотеатра стал зал премьер с не имеющей аналогов системой многоканального звука dolby atmos. Всего для зрителей оборудованы восемь залов общей вместимостью более 800 мест, каждый из которых оформлен в своем неповторимом стиле и уникальном цветовом решении. В каждом – высокотехнологичная японская аппаратура. Предусмотрены специальные места и для маломобильных групп населения.

Не так давно был полностью отремонтирован еще один кинотеатр муниципальной сети – кинотеатр «Мурманск», в котором установлена уникальная высокотехнологичная аппаратура и самый большой в мире экран за Полярным кругом. На фасаде кинотеатра разместили светодиодный экран, которым могут похвастаться лишь единицы городов страны. Самым востребованным кинотеатром в городе является «Автора», расположенный в микрорайоне Роста.