Туроператоры просят упростить иностранцам въезд в Россию

Представители туриндустрии уверены, что такие меры могут серьезно поддержать развитие въездного туризма и увеличить число зарубежных посетителей

Туроператоры просят упростить иностранцам въезд в Россию

Туристические компании просят МИД упросить правила въезда в страну иностранных туристов, в частности, внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита. Об этом пишет «Коммерсант».

Представители туриндустрии уверены, что такие меры могут серьезно поддержать развитие въездного туризма и увеличить число зарубежных посетителей из отдельных стран на 30-40%. Но в России прочно сложилась практика лишь обоюдного ослабления визового режима.

Представители восьми российских туркомпаний, работающих в сфере въездного туризма, направили главе МИД России Сергею Лаврову письмо с предложением одностороннего упрощения визового режима для зарубежных путешественников. Первым шагом должно стать внедрение электронных виз и виз, оформляющихся по прибытии. Кроме того, для граждан стран Западной Европы может действовать система безвизового транзитного пребывания в России в течение 72 часов. Наличие жесткой визовой политики — основной фактор, сдерживающий рост въездного турпотока в Россию, считают авторы письма.

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ