Часть группы путешественников-экстремалов отправляется домой

Те, кто уже был на Териберке, улетают домой, в их числе – Павел Кобяк, участник экспедиции, основатель движения «Сел и поехал»

Часть группы путешественников-экстремалов отправляется домой

На шестой день снегоходной экспедиции команда путешественников-экстремалов из Москвы и Санкт-Петербурга разделилась.

Те, кто уже был на Териберке, улетают домой, в их числе – Павел Кобяк, участник экспедиции, основатель движения «Сел и поехал». Основной километраж ими пройден. Оставшиеся три человека вместе с организатором Ахметом Файзуллиным и проводником Лешей «Харя» поедут в Териберку и дальше к Баренцеву морю.

Километраж получился меньше заявленного, а сама экспедиция длилась шесть дней вместо заявленных десяти. Из-за погодных условий путешественникам пришлось изменить свой маршрут .

«МЧС и местные охотники нас предупредили, что Карелия встретила бы нас открытой водой и весенней травкой. Оно нам надо? Нет. Мы оперативно изменили маршрут и переименовали поездку в «Мурманское кольцо». Сегодня, для части команды экспедиция закончена. Прошли 900 км. Видели красивейшие Хибины, ущелье Рамзая, Ловозерские тундры, Лапландию», - пишет на возникли проблемы: у Кобяка загорелся снегоход, а позже вся команда застряла в озере. Спасатели оказали помощь экспедиции, проконсультировав путешественников.

«Да, благодарим МЧС за помощь и консультации, и всем настоятельно рекомендуем вовремя проходить процедуру регистрации. Экстрим, безусловно, не в нарушении правил, а в маршруте, эмоциях и ощущениях», - отметил Кобяк.

Фото с портала о путешествиях «Сел и поехал»