Мурманский аэропорт ожидает существенный рост пассажиров в летнюю навигацию

Всего с начала года пассажиропоток составил около 100 тысяч человек, что выше показателей прошлого года в среднем на 10%

Мурманский аэропорт ожидает существенный рост пассажиров в летнюю навигацию

Аэропорт «Мурманск» уверенно набирает обороты перед летней навигацией. Об этом свидетельствуют показатели роста пассажиропотока в январе-феврале 2016 года.

По данным ОАО «Аэропорт Мурманск» в феврале 2016 года количество обслуженных пассажиров увеличилось более чем на 15% и составило 48392 человека. Всего с начала года пассажиропоток составил около 100 тысяч человек, что выше показателей прошлого года в среднем на 10%.

Как пояснили «Би-порту» в Мурманском аэропорту, процесс формирования летнего расписания практически завершён. Летом мурманчан ожидает увеличение количества рейсов на южные направления - в Сочи, Анапу и Симферополь рейсы будут выполняться по три раза в неделю. Кроме того, планируется увеличение количества регулярных ежедневных рейсов в Москву и Санкт-Петербург.

Традиционно по субботам с началом рыболовного сезона в Мурманск из Хельсинки планирует летать авиакомпания Finnair. Также раз в две недели планируются рейсы с туристами на Северный полюс. Что касается чартерной программы, то в этом случае сохраняется значительная неопределённость. По информации агентства рейсы в Египет хоть и заявлены с апреля этого года, но их выполнение зависит от разрешения российских авиационных властей.

По прогнозам руководства Мурманского аэропорта, в целом предстоящий сезон ожидается не хуже предыдущего. Напомним, по итогам 2015 года рост пассажиропотока в воздушной гавани Заполярной столицы составил 11%, всего было обслужено три четверти миллиона пассажиров.

Фото: М. Паламарчук