Мурманск опережающими темпами решает федеральную задачу по ликвидации аварийного и ветхого жилья

На сегодня переселено более 1300 мурманчан, в 2016 году в новые квартиры переедут еще около 400 человек

Мурманск опережающими темпами решает федеральную задачу по ликвидации аварийного и ветхого жилья

Мэр Мурманска Алексей Веллер в эфире ГТРК «Мурман» заявил, что Мурманск опережающими темпами решает важнейшую федеральную задачу по ликвидации аварийного и ветхого жилья.

«На сегодня переселено более 1300 мурманчан, в 2016 году в новые квартиры переедут еще около 400 человек», - уточнил мэр.

Жилье в новых социальных домах сегодня одно из самых комфортных. При возведении домов строители использовали современные технологии.

«Главные качества новых домов – капитальность, технологичность, энергоэффективность. Исходя из этих требований и определялись их конструктивные решения: железобетонные несущие конструкции и фундамент, утепленная кровля, вентилируемый фасад. В каждой квартире установлены счетчики, пластиковые окна». - рассказал заместитель генерального директора АО «Агентство «Мурманнедвижимость» Алексей Муркин

Качеством довольны и новоселы. Евгения Приемышева с мужем и двумя детьми занимаются долгожданным переездом. Ключи от квартиры в доме №26 по проспекту Героев-североморцев они получили несколько дней назад и уже перевезли в свой новый дом вещи и мебель.

Второе рождение «Олимпийской деревни» началось в 2014 году, когда были снесены старые дома. Сейчас на их месте вырос микрорайон с собственной инфраструктурой: все проекты предусматривают благоустройство придомовой территории, постройку паркингов, спортивных и игровых площадок. При этом облик города меняется в лучшую сторону.

В прошлом году стартовала стройка еще на одной из площадок микрорайона Жилстрой: на пересечении улиц Фрунзе–Горького и Фрунзе–Генералова. В июле прошлого года по соседству с новостройками на улице Фрунзе была снесена очередная «деревяшка». Сразу после расчистки территории строители приступили к возведению двух новых трехэтажных зданий. Работы идут в хорошем темпе. Начато строительство нового 14-этажного комплекса в районе дома №10 на Кольском проспекте, там уже проведены конкурсы на определение генподрядчика.