Вышел в свет очередной выпуск регионального журнала «Мурманская миля»

В центре внимания нового выпуска журнала «Мурманская миля» вновь стала Арктическая тема, что само по себе неудивительно

3Вышел в свет очередной выпуск регионального делового журнала «Мурманская миля». В него вошли интервью с руководителями органов исполнительной власти Мурманской области, представителями науки и бизнеса, интересные события культурной, деловой и светской жизни региона и ещё много того, о чём вы ещё не знаете - читайте в журнале «Мурманская миля»!

В центре внимания нового выпуска журнала «Мурманская миля» вновь стала Арктическая тема, что само по себе неудивительно. Ведь развитие арктического шельфа - одно из стратегических направлений политики страны. В первую неделю весны в Тверской области проходил второй международный молодежный форум «Арктика. Сделано в России». Особая гордость для нашего региона, что президент Ассоциации полярников Мурманской области Геннадий Казанин участвовал в панельной дискуссии форума в качестве гостя. Следует отметить, что по итогам работы форума наиболее отличившиеся участники получили возможность стажировки в структурах МАГЭ. Об этом событии в материалах: «II МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «АРКТИКА. СДЕЛАНО В РОССИИ» И «ГЕННАДИЙ КАЗАНИН: НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ ИНЖЕНЕРНОГО ПРОФИЛЯ».

Другой важный раздел в нашем выпуске традиционно посвящен рыбной отрасли, которая в Мурманской области, как и в стране в целом, стоит на пути реорганизации. О некоторых этапах преобразования, о проблемах и перспективах развития рыбохозяйственного комплекса в регионе «Мурманской миле» рассказал первый заместитель Губернатора Алексей Михайлович Тюкавин. Подробнее об этом в материале: «АЛЕКСЕЙ ТЮКАВИН РЫБНУЮ ОТРАСЛЬ - ПОД КОНТРОЛЬ РЕГИОНОВ».

Вопрос о том, что отечественный рыбопромысловый флот устарел, стоит уже давно. Как рыбопромышленный холдинг «КАРАТ» планирует обновлять свой флот в России, рассказывает заместитель директора по международным вопросам и связям с общественностью ООО «Управляющая компания КАРАТ» Сергей Александрович Сенников в интервью – «СЕРГЕЙ СЕННИКОВ ОБНОВИТЬ ФЛОТ – ВОПРОС ЧЕСТИ».

Наша беседа с Юрием Викторовичем Паршевым, исполнительным директором ГК «ФЭСТ», началась с попытки разобраться в набившей всем оскомину проблемы незаходных судов. Подробнее читайте статью – «ЮРИЙ ПАРШЕВ РЫБУ ЛОВИТЬ НАДО, ДЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ».

Экономическая ситуация в России в последнее время дает мало поводов для оптимизма. Тем не менее даже сейчас есть предприятия, которые несмотря ни на что уверенно идут вперед, развиваются, строят амбициозные планы. В столице Кольского Заполярья к таковым несомненно относится Публичное Акционерное общество «Мурманский морской торговый порт». Предприятие является градообразующим в прямом смысле этого термина, поскольку именно с обустройства морского порта и начиналась почти столетняя история города­героя Мурманска. ПАО «ММТП» в настоящее время возглавляет Александр Масько – руководитель высокой компетенции, умеющий решать сложные задачи. В публикации «АЛЕКСАНДР МАСЬКО ОТ РЕКОРДА К РЕКОРДУ» он рассказывает читателям «Мурманской мили» о том, как пришел в порт, о достижениях и перспективах заполярной гавани.

Энергетические проекты, необходимые для развития Мурманской области, были поддержаны всеми заинтересованными сторонами и теперь переходят в стадию реализации. Этого удалось добиться благодаря единой с позиции Правительства Мурманской области и Минэнерго России по вопросам энергообеспечения Кольского Заполярья. Наш собеседник ­ министр энергетики и жилищно­коммунального хозяйства Мурманской области Владимир Гноевский. Подробнее в материале «ВЛАДИМИР ГНОЕВСКИЙ ЧЕМ ОБОГРЕЕМ ЗАПОЛЯРЬЕ?».

Имя и облик этого энергичного седовласого человека известны, пожалуй, большинству жителей Кольского Заполярья. Где он, там всегда какая­то, как сейчас говорят молодые, «движуха», там происходит что­то интересное, там есть жизнь. О коренном мурманчанине, депутате Мурманской областной Думы Викторе Сайгине, который как будто всей жизнью своей старается доказать любовь и признательность родному краю и его людям в материале: «ВИКТОР САЙГИН НЕ УМЕЮ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ».

Интервью с заместителем губернатора Мурманской области Анатолием Векшиным в прошлом номере «Мурманской мили» вызвало много откликов и целую волну обсуждений. Замгубернатора, курирующий политическое направление, оказался очень откровенным собеседником и, несмотря на репутацию «закрытого» высокопоставленного чиновника, продолжил с нами разговор в преддверии 8 марта. Читайте в нашем журнале: «АНАТОЛИЙ ВЕКШИН У ЗАПОЛЯРЬЯ - ЖЕНСКОЕ ЛИЦО».

Политика традиционно считается мужским занятием, поэтому от женщин на политическом поприще ждут проявления жесткости, напористости и других брутальных черт характера. А вот депутат Наталья Лещинская уверена, что женщины в политике должны, наоборот, демонстрировать свои лучшие качества ­ доброту, сострадание, любовь к окружающим, умение чувствовать их нужды и заботы. О судьбе женщины-депутата в публикации «НАТАЛЬЯ ЛЕЩИНСКАЯ ЖЕНЩИНА В ПОЛИТИКЕ - ЭТО К ДОБРУ».

Указом Президента Российской Федерации 2017 год объявлен годом экологии и годом особо охраняемых природных территорий. В связи с этим Министерством природных ресурсов Мурманской области планируется провести ряд масштабных мероприятий. О положительных изменениях в природоохранной сфере региона рассказывает министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова в материале «ЭЛЬВИРА МАКАРОВА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ТРОПЕ ЗАПОЛЯРЬЯ».

Мурманская область уже сегодня в силу своего географического положения вовлечена в процесс перевалки «большой нефти», через наш регион проходят миллионы тонн углеводородного сырья. При этом перевалка нефти нигде в мире не обходится без аварий, и поэтому потребность в подготовке и совершенствовании работы специалистов по устранению последствий подобных происшествий возрастает. Наш сегодняшний собеседник ­ директор ООО «ЭкоСервис» Александр Глазов, много лет занимающийся ликвидацией разливов нефтепродуктов. Подробное интервью: «АЛЕКСАНДР ГЛАЗОВ ПОСЛЕ НАС - ТРАВА РАСТИ!».

С 2013 года депутат Совета депутатов Мурманска Ольга Борисовна Сорокина является региональным координатором партийного проекта «Экология России». В интервью «Ольга Сорокина Превратим отходы в доходы» она рассказала «Мурманской миле» о том, что уже удалось сделать за это время в рамках проекта.

Не так давно произошли изменения в федеральном законодательстве в сфере утилизации твердых бытовых отходов. Закон обязал власти регионов и компании, занимающиеся утилизацией мусора, упорядочить свою работу, сделать ее более эффективной. В чем суть нововведений, рассказали генеральный директор ООО «Кандалакшская перерабатывающая компания» Сергей Дмитриевич Макеев и заместитель генерального директора Дмитрий Игоревич Кипнис в материале: «ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ».

Президент федерации бодибилдинга и фитнеса Мурманской области, вице­президент Ассоциации полярников Мурманской области Валерий Будаговский ­ приверженец здорового образа жизни с давних пор. Секретами того, как ему удается сохранять столь завидную спортивную форму и неугасающую работоспособность, Валерий Станиславович поделился с читателями «Мурманской мили» в своем интервью «ВАЛЕРИЙ БУДАГОВСКИЙ ФОРМУЛА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ».

Бизнес бывает разным: большим, малым, оптовым, розничным…

А вот похожим на райский уголок – в исключительном случае! Наш интерес приковал к себе салон тайского массажа «Вай Тай» своим радушием к клиенту, обстановкой, да много чем еще! В общем, лучше один раз увидеть…И мы решили побывать в гостях у хозяйки салона Марины Мустафиной. Все подробности в материале «МАРИНА МУСТАФИНА НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ ТРОПИЧЕСКИЙ МОТИВ».

Подробнее на страницах журнала и по ссылке.