В Мончегорске мужчина задержан полицейскими по подозрению в краже из автомобиля

Сотрудниками ОМВД России по г.Мончегорску по горячим следам задержан 28-летний мужчина, подозреваемый в совершении автокражи

В Мончегорске мужчина задержан полицейскими по подозрению в краже из автомобиля

МОНЧЕГОРСК/ 15 марта - В полицию с заявлением о краже принадлежащего ему имущества обратился 27-летний северянин. Он рассказал полицейским, что ночью неизвестный похитил из припаркованного по улице Морошковая автомобиля «ВАЗ-2112» музыкальное автооборудование на общую сумму несколько тысяч рублей.

Оперативники установили, что злоумышленник воспользовался тем, что на транспортном средстве была отключена сигнализация. Он сумел открыть дверь машины путём повреждения личинки замка.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в краже. Неработающий житель города признался в содеянном, однако имущество он уже успел продать, а вырученные средства потратить.

По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото TS / fotobank.ru