В Центральной детской библиотеке состоялась литературная встреча по «Гарри Поттеру»

Собравшиеся принимали участие в викторине, вспоминали названия заклинаний и зелий из книг, узнавали героев и определяли интересные места по их описанию

В Центральной детской библиотеке состоялась литературная встреча по «Гарри Поттеру»

В Центральной детской библиотеке Мурманска 13 марта состоялась литературная встреча по серии книг Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Подобные встречи остаются актуальными, особенно сейчас, накануне выходы пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», объявленной восьмой частью Поттерианы. Кроме того, в ноябре стартует фильм режиссёра Дэвида Йейтса по книге Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». Это спин-офф серии о Гарри Поттере, который расскажет о событиях, произошедших за 70 лет до начала основной саги.

Мероприятие было организовано Центральной детской библиотекой совместно с Молодежным культурным центром. На нем собралось множество участников разного возраста. Собравшиеся принимали участие в викторине, вспоминали названия заклинаний и зелий из книг, узнавали героев и определяли интересные места по их описанию, а еще взяли на прочтение книги, которые предоставила библиотека в рамках внестационарного обслуживания читателей. Завершилось мероприятие просмотром фильма «Гарри Поттер и философский камень».